Суббота
23.11.2024
21:00
Форма входа
Правила форума

В разделе *Дипломатия* оставлять сообщения могут:

1. Пострадавшие

2. Ответчики

3. Члены дип. отдела

Ги SunseT представляет Веласкес

4. Свидетели проишествия

5. Мастер/Маршал ги

Все, кому есть что сказать по существу, обращайтесь в ПМ на форуме к членам Дип. отдела

Иные сообщения приравниваются к флуду и могут быть удалены модераторами раздела без предупреждений и объяснений.

[Залить скрин]
Пользователи

сейчас на сайте

посетили сегодня



SunseT

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Наши кулинарные шедевры
MoonShineДата: Пятница, 20.08.2010, 16:10 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Не знаю, будет-ли тут такой топ пользоваться популярностью, но все же!
Многие из нас любят не только кушать, но и сам процесс приготовления еды)
Давайте будем делиться нашими рецептами.
Желательно с фото))

Добавлено (20.08.2010, 15:55)
---------------------------------------------
Итак, как создатель темы, начну первая.
Готовить я любила всегда (привет папе повару).

Последнее время "подсела" на суши и иже с ними.

для приготовления суши:

1. Для первого раза можно купить набор для приготовления суши.
В набор входит: коврик, нори, уксус, соевый соус, васаби, рис.

2. Нори, рис можно купить в крупных магазинах.

3. Рисовый уксус бывает в Окее, Ашане, Перекрестке.

4. Если нет рисового уксуса или приправы для риса Киккоман (которая продается в Перекрестке или Окее), то можно использовать белый винный уксус.

5. Имбирь вразвес продается в Окее.

6. Икра летучей рыбы в Метро или в Северном универсаме.

7. Сыр Филадельфия в Метро, бывает в Окее, заменитель Рама божур, Альметте, Буко.

8. Кунжут в Окее или на рынке.

9. Посуда и коврики в Санта Хаус, Максидом, Домовой, Дом посуды.

10. Филадельфию, тобико и угря можно купить в Реале.

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ

1. Сливочный сыр "Филадельфия", "Буко". Т.к. это натуральный продукт, то и портится он быстрее всяких Рама-крем-бонжур и т.п. В холодильнике может пролежать не более 2 недель. В этом топике девочки проводили эксперимент по заморозке и дальнейшему оттаиванию в морозилке. Говорят, получилось. Особенной разницы во вкусе нет.

(Мое мнение-если возникла крайняя необходимость, то можно заморозить. Но тогда он становится как бы обезвоженным немного. Крошится и не такой кремообразный. В роллах все это не заметно.)

2. Икра летучей рыбы, тобико. Хранится в морозилке в общей емкости. По мере надобности откалывается (а точнее отрезается) кусочек и размораживается. Основной контейнер отправляется обратно в морозилку.

3. Имбирь. Раскладываете порционно по пакетам и в морозилку. По мере необходимости достаете и размораживаете. Вкусовые качества не меняются.
Еще можно поместить в банку и хранить в холодильнике, но имбирь тогда должен быть полностью в маринаде.

4. Уксус, соевый соус, кимчи хранятся в холодильнике. Долго.

5. Нори, водоросли для супа и т.п. хранятся в пакете с поглотителем влаги (мешочек с горошинками, внутри пакетов обычно лежат) хорошо закрытые.

6. Угорь. Хранится в морозилке. Также по мере необходимости достается, отрезается (отламывается, откусывается, отгрызается) необходимое кол-во и обратно в морозилку.

7. Кунжут. В пакете. В шкаПчике.

8. Рыба. Общее название лосось (сюда входят и семга (более жирная), и форель). Солим обычно сами. Режем на порционные куски (кому как удобно, на шкуре (некоторы, как я, даже не очищают от чешуи)), солим, в холодильник на ночь, обмываеи водой, обсыхает и по пищевым пакетам. Потом в морозилку. По мере необходимости достаем кусочки и размораживаем. Вкусовые качества не меняются.

9. Мидии. Хранятся в морозилке. По мере надобности достаются, размораживаются, отрезаются от раковины, моются, обратно укладываются и заливаются спайси-соусом. На 7-10 минут под гриль.

Добавлено (20.08.2010, 15:59)
---------------------------------------------
Ссылка на пошаговое приготовление:

http://bulka.livejournal.com/285185.html

Суши, роллы и не только:

http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1

Как делать запеченные суши (с картинками):

http://sushifan.ru/recept....ashnemu

Спайси соус: Если кратко: майонез + кимчи -база +кунжутное масло + икра летучей рыбы.....

Добавлено (20.08.2010, 16:03)
---------------------------------------------
Пошаговые фото приготовления ролла "Филадельфия" (фото не мое)

http://s41.radikal.ru/i093/0902/47/a3feee82d299.jpg

Пояснения:

Quote
1.Берем половинку листа нори, кладем ее на коврик (коврик предварительно обмотан пленкой и ЧУТЬ смазан раст.маслом без запаха или руками, которыми резали жирную рыбу
2. Рис раскладываем на шероховатую сторону нори (это легко запомнить, т.к. к шероховатой "лучше цепляется")
3. Распределяем рис по всей поверхности нори (т.к. мы делаем "изнаночный" ролл,если бы делали обычный (нори сверху), то на нори надо оставить полосочку 1 см без риса)
4.Ловким движением руки переворачиваем лист нори рисом вниз, на коврик (не бойтесь это делать, т.к. рис хорошо приклеивается и не упадет )
5. Перевернули
6. На нори намазываем немножко васаби (если не любите, можно не добавлять)
7. Распределяем сыр филадельфия (или ее аналоги типа Буко или Альметте) на нори (примерно посерединке). Я делаю это ложкой или ножом или силиконовым скребком.
8. По желанию добавляем огурец или авокадо или любой наполнитель.
9. Начинаем заворачивать ролл: пальцами придерживаем начинку (фотка сделана не в тот момент, сорри, пальцы должны быть на начинке), большие пальцы рук за ковриком. Подтягиваем на себя начинку, затем продвигаем коврик и заворачиваем окончательно.
10. Формуем ковриком ролл - придаем ему нужную форму. На данной фотке я делаю ролл в форме "арочки" (т.е. полукруглый верх и плоский низ)
11. Наш полуфабрикат готов. Можно украшать рыбой или оставить прям так или посыпать кунжутом или икрой
12. Раскладываем рыбу на ролл. По всей длине.
13. После того, как распределили рыбу еще раз формуем корвриком (рыбка прилипнет хорошо)
14. Можно резать. "Попки" можно отрезать - можно не отрезать на ваше усмотрение.
15. Режем. Нож смачиваем водой и стряхиваем лишнюю влагу. Режем перпендикулярно доске.
Сначала пополам. Потом каждую половинку еще на 3-4 части.
16. Наш ролл готов

Добавлено (20.08.2010, 16:04)
---------------------------------------------
Если будут вопросы по сушкам, спрашивайте, отвечу, если смогу.
Инфы очень много по ним))

Добавлено (20.08.2010, 16:10)
---------------------------------------------
А это некоторые из тех, что я готовила



MoonShine нупский прист 84+
 
_ПаНдА_Дата: Пятница, 20.08.2010, 17:00 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1857
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
омг, ты часто такое готовишь? а лана, плевать на законы, будь моей женой О_О


[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 23%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
 
SibaroДата: Пятница, 20.08.2010, 17:05 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 528
Награды: 0
Репутация: 17
Статус: Offline
Аня )))я забрал ноут и пошел в суши бар читать твой топик

Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы
любить их.
 
MoonShineДата: Пятница, 20.08.2010, 18:36 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Рада, что понравилось))) могу потом еще выложить рецепты
Паша, раньше часто, теперь не готовлю. Закончились нори у меня( я их в Питере покупаю, а там бываю редко..вот когда поеду и привезу, то буду опять часто))

больше всего люблю филадельфию и острого лосося..мням


MoonShine нупский прист 84+
 
_ПаНдА_Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:36 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1857
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (MoonShine)
больше всего люблю филадельфию и острого лосося..мням




[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 23%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
 
MoonShineДата: Суббота, 21.08.2010, 15:55 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline

Добавлено (21.08.2010, 15:52)
---------------------------------------------
Десертик вам) ^_^
Делала очень быстро и очень просто.
3 яйца
сахар (на свой вкус, я брала 1/2 стакана)
1-2 ст.ложка сметаны
Муку на глаз.(я сыпала 1,5)
1 ч.ложка соды (гашеная уксусом)
Пакетик ванилина
1 ст.ложка растопленного маргарина для выпечки

Перемешиваете всё,тесто густое должно быть,заливаете в форму,кладёте малину (можно и любые другие ягоды).
Печь при 160гр.
Готово или нет узнаете с помощью зубочистки.Когда пирог готов,вытащить, полить шоколадной глазурью пока горячий,посыпать сах.пудрой.
Вот собственно и всё!:)))

Добавлено (21.08.2010, 15:55)
---------------------------------------------
А это вчерашнее, делала первый раз, вышло косо:

Ингредиенты:

Для теста:

10 г свежих дрожжей
90 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
250 г муки
50 г сливочного масла

1/4 ч.л. соли
1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета

Для начинки:

125 г мака
4 ст.л. меда
50 г изюма
2 ст.л. рома или коньяка

Дрожжи разводим в молоке с сахаром.

Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.

В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста).

Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем.

Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.

Сверху равномерно распределяем начинку.

Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком.

Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.



MoonShine нупский прист 84+
 
_ПаНдА_Дата: Суббота, 21.08.2010, 16:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1857
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
что ты со мной делаешь... теперь буду стоять днями у плиты, пока не получится тож самое... Лови цвяточек pw_bear_bored =)


[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 23%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
 
MoonShineДата: Суббота, 21.08.2010, 23:18 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Давай)) спрашивай, если что не получится))

MoonShine нупский прист 84+
 
Q-tuzoffДата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:51 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня лучше всего получается делать окрошку или борщ. Меня даже как то из Узбекистана показывали,как делать настоящий плов, но рецепта я не помню- хорошо получилось.
 
_ПаНдА_Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:18 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1857
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
ДАААААА, ААААА, у меня получилось))))))


[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 23%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
 
MoonShineДата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:55 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Что получилось-то, Паш?)

MoonShine нупский прист 84+
 
_ПаНдА_Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:28 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1857
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (MoonShine)
А это вчерашнее, делала первый раз, вышло косо: Ингредиенты: Для теста: 10 г свежих дрожжей 90 мл теплого молока 2 ст.л. сахара 250 г муки 50 г сливочного масла 1/4 ч.л. соли 1 яйцо + 1 желток для смазывания рулета Для начинки: 125 г мака 4 ст.л. меда 50 г изюма 2 ст.л. рома или коньяка Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка. В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше - смотрите по консистенции теста). Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем. Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20. Сверху равномерно распределяем начинку. Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 35 минут.

хДД



[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 23%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
 
MoonShineДата: Вторник, 24.08.2010, 10:52 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
_ПаНдА_, покажешь?)

MoonShine нупский прист 84+
 
_ПаНдА_Дата: Вторник, 24.08.2010, 17:05 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1857
Награды: 0
Репутация: 18
Статус: Offline
дык я же его съел уже)))

Добавлено (24.08.2010, 17:05)
---------------------------------------------
я чу, дурак держать его у ся в холодильнике ? хДДД



[Вот кто я!] [Манчкин 17%] [Убийца 23%] [Тусовщик 43%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
 
MoonShineДата: Вторник, 24.08.2010, 17:36 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
"Персики"

Рецепт:

100 грамм сливочного масла или маргарина
500 грамм сметаны
1 стакан сахара
1 ч.л.соды(загасить уксусом)
мука
морковный сок
свекольный сок

Масло или маргарин растопить, добавить сметану, сахар и соду.
Замесит тесто по консистенции как пластилин, чтобы не липло к рукам, не расплывалось при формировании шариков, но и не крутое, так что количество муки не указываю.
Скатать четное количество шариков размером с грецкий орех.
Чуть приплюснуть и испечь до светло коричневого цвета, но не передерживать, а то дубовые будут.
Каждую половинку покрасить морковным соком. А потом чуть свекольным.
В дне каждого "шарика" выковырять ямки, потом вложить туда грецкий орех (не целый), смазать плоскую часть шариков вареной сгущенкой и соединить - получатся слепленные половинки персика. А после в сахар.

"Ростбиф"

1 кг. говядины (лучше вырезку) натереть солью, приправой для говядины и замариновать на 5-6 часов в яблочном уксусе.
После чего обжариваем на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон чтобы схватилась корочка. Это впоследствии не даст мясу засохнуть. Отправляем его в духовку разогретой до 180 градусов, где в это время уже растоплены немного сливочного масла.
Запекать по усмотрению (я делала час)
Каждые 15-20 минут поливая образовавшимся соком и маслом в котором готовится.

Ингредиенты для соуса

Клюква: 3-4 ст.л.
Шалфей, базилик: несколько листиков.
Розмарин: 1 ч.л.
Орегано: 1 ч.л.
Петрушка: несколько веточек.
Мускатный орех: 1 шт.
Чеснок: 3 зубчика.
Масло оливковое экстра вирджин: 4 ст.л.
Вода: 100 гр.
Мука: 1 ст.л.
Мёд: 1 ст.л.
Соль: по вкусу.
Приготовление соуса

* Клюкву промыть, измельчить в блендере вместе с мёдом и 2-3 ложками воды.
* Затем добавить пол стакана воды и прокипятить в маленькой кастрюльке.
* Потом процедить сок через ситечко и отжать мякоть.
* Базилик, шалфей и петрушку измельчить ножом.
* Чеснок нарезать мелкими кубиками.
* Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
* Затем налить в сотейник или глубокую сковороду масло и поджарить в нём ложку муки до светло-коричневого цвета.
* Потом добавить чеснок и как только он зазолотится, добавить измельчённую зелень, быстро перемешивать на слабом огне минуты две и затем влить клюквенный сок с мёдом.
* Через пару минут интенсивного перемешивания, добавить измельчённый розмарин, орегано и мускатный орех.
* Опять перемешать несколько раз и после того, как соус покипит ещё 2 минуты, посолить по вкусу.
* Соус готов и им можно поливать поджаренное мясо



MoonShine нупский прист 84+

Сообщение отредактировал MoonShine - Вторник, 24.08.2010, 17:36
 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: