Не знаю, будет-ли тут такой топ пользоваться популярностью, но все же!
Многие из нас любят не только кушать, но и сам процесс приготовления еды)
Давайте будем делиться нашими рецептами.
Желательно с фото))
Добавлено (20.08.2010, 15:55)
---------------------------------------------
Итак, как создатель темы, начну первая.
Готовить я любила всегда (привет папе повару).
Последнее время "подсела" на суши и иже с ними.
для приготовления суши:
1. Для первого раза можно купить набор для приготовления суши.
В набор входит: коврик, нори, уксус, соевый соус, васаби, рис.
2. Нори, рис можно купить в крупных магазинах.
3. Рисовый уксус бывает в Окее, Ашане, Перекрестке.
4. Если нет рисового уксуса или приправы для риса Киккоман (которая продается в Перекрестке или Окее), то можно использовать белый винный уксус.
5. Имбирь вразвес продается в Окее.
6. Икра летучей рыбы в Метро или в Северном универсаме.
7. Сыр Филадельфия в Метро, бывает в Окее, заменитель Рама божур, Альметте, Буко.
8. Кунжут в Окее или на рынке.
9. Посуда и коврики в Санта Хаус, Максидом, Домовой, Дом посуды.
10. Филадельфию, тобико и угря можно купить в Реале.
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ
1. Сливочный сыр "Филадельфия", "Буко". Т.к. это натуральный продукт, то и портится он быстрее всяких Рама-крем-бонжур и т.п. В холодильнике может пролежать не более 2 недель. В этом топике девочки проводили эксперимент по заморозке и дальнейшему оттаиванию в морозилке. Говорят, получилось. Особенной разницы во вкусе нет.
(Мое мнение-если возникла крайняя необходимость, то можно заморозить. Но тогда он становится как бы обезвоженным немного. Крошится и не такой кремообразный. В роллах все это не заметно.)
2. Икра летучей рыбы, тобико. Хранится в морозилке в общей емкости. По мере надобности откалывается (а точнее отрезается) кусочек и размораживается. Основной контейнер отправляется обратно в морозилку.
3. Имбирь. Раскладываете порционно по пакетам и в морозилку. По мере необходимости достаете и размораживаете. Вкусовые качества не меняются.
Еще можно поместить в банку и хранить в холодильнике, но имбирь тогда должен быть полностью в маринаде.
4. Уксус, соевый соус, кимчи хранятся в холодильнике. Долго.
5. Нори, водоросли для супа и т.п. хранятся в пакете с поглотителем влаги (мешочек с горошинками, внутри пакетов обычно лежат) хорошо закрытые.
6. Угорь. Хранится в морозилке. Также по мере необходимости достается, отрезается (отламывается, откусывается, отгрызается) необходимое кол-во и обратно в морозилку.
7. Кунжут. В пакете. В шкаПчике.
8. Рыба. Общее название лосось (сюда входят и семга (более жирная), и форель). Солим обычно сами. Режем на порционные куски (кому как удобно, на шкуре (некоторы, как я, даже не очищают от чешуи)), солим, в холодильник на ночь, обмываеи водой, обсыхает и по пищевым пакетам. Потом в морозилку. По мере необходимости достаем кусочки и размораживаем. Вкусовые качества не меняются.
9. Мидии. Хранятся в морозилке. По мере надобности достаются, размораживаются, отрезаются от раковины, моются, обратно укладываются и заливаются спайси-соусом. На 7-10 минут под гриль.
Добавлено (20.08.2010, 15:59)
---------------------------------------------
Ссылка на пошаговое приготовление:
http://bulka.livejournal.com/285185.html
Суши, роллы и не только:
http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1
Как делать запеченные суши (с картинками):
http://sushifan.ru/recept....ashnemu
Спайси соус: Если кратко: майонез + кимчи -база +кунжутное масло + икра летучей рыбы.....
Добавлено (20.08.2010, 16:03)
---------------------------------------------
Пошаговые фото приготовления ролла "Филадельфия" (фото не мое)
http://s41.radikal.ru/i093/0902/47/a3feee82d299.jpg
Пояснения:
Quote
1.Берем половинку листа нори, кладем ее на коврик (коврик предварительно обмотан пленкой и ЧУТЬ смазан раст.маслом без запаха или руками, которыми резали жирную рыбу
2. Рис раскладываем на шероховатую сторону нори (это легко запомнить, т.к. к шероховатой "лучше цепляется")
3. Распределяем рис по всей поверхности нори (т.к. мы делаем "изнаночный" ролл,если бы делали обычный (нори сверху), то на нори надо оставить полосочку 1 см без риса)
4.Ловким движением руки переворачиваем лист нори рисом вниз, на коврик (не бойтесь это делать, т.к. рис хорошо приклеивается и не упадет )
5. Перевернули
6. На нори намазываем немножко васаби (если не любите, можно не добавлять)
7. Распределяем сыр филадельфия (или ее аналоги типа Буко или Альметте) на нори (примерно посерединке). Я делаю это ложкой или ножом или силиконовым скребком.
8. По желанию добавляем огурец или авокадо или любой наполнитель.
9. Начинаем заворачивать ролл: пальцами придерживаем начинку (фотка сделана не в тот момент, сорри, пальцы должны быть на начинке), большие пальцы рук за ковриком. Подтягиваем на себя начинку, затем продвигаем коврик и заворачиваем окончательно.
10. Формуем ковриком ролл - придаем ему нужную форму. На данной фотке я делаю ролл в форме "арочки" (т.е. полукруглый верх и плоский низ)
11. Наш полуфабрикат готов. Можно украшать рыбой или оставить прям так или посыпать кунжутом или икрой
12. Раскладываем рыбу на ролл. По всей длине.
13. После того, как распределили рыбу еще раз формуем корвриком (рыбка прилипнет хорошо)
14. Можно резать. "Попки" можно отрезать - можно не отрезать на ваше усмотрение.
15. Режем. Нож смачиваем водой и стряхиваем лишнюю влагу. Режем перпендикулярно доске.
Сначала пополам. Потом каждую половинку еще на 3-4 части.
16. Наш ролл готов
Добавлено (20.08.2010, 16:04)
---------------------------------------------
Если будут вопросы по сушкам, спрашивайте, отвечу, если смогу.
Инфы очень много по ним))
Добавлено (20.08.2010, 16:10)
---------------------------------------------
А это некоторые из тех, что я готовила